«Умные» очки Toshiba Glass демонстрируются на CEATEC JAPAN 2014

Компания Toshiba демонстрирует на открывшейся вчера в Японии выставке CEATEC JAPAN 2014 свою версию «умных» очков, получивших название Toshiba Glass. Возможно, они не смогут опередить Google Glass на рынке, но, по всей видимости, будут заметно дешевле.

Так же, как и Google Glass, «умные» очки Toshiba Glass используют для передачи изображения небольшой встроенный проектор, размещённый на правой стороне, но, в отличие от устройства Google, у них нет призмы над линзой. Вместо этого Toshiba использует для передачи изображения с проектора непосредственно линзы очков, которые изготовлены из нескольких вертикальных, практически невидимых призм.

Вес Toshiba Glass составляет 42 г. Очки Google Glass весят ненамного больше — около 50 г. Вместе с тем, у  Toshiba Glass нет батареи для проектора, которая, по мнению конструкторов, значительно утяжеляет устройство. Поэтому Toshiba Glass требуется в процессе работы подключать к смартфону.

Следует также отметить, что Toshiba Glass не являются полноценным компьютером, а представляют собой лишь дисплей для отображения информации, передаваемой смартфоном.

Планируется выпуск трёх вариантов Toshiba Glass — стандартного, спортивного и промышленного. Последний будет отличаться повышенной прочностью, а также защищённостью, подобно очкам для работы в лаборатории. Поставки Toshiba Glass, как ожидается, начнутся в следующем году. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий