Lenovo вот-вот представит фитнес-браслет SmartBand

На сайте Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация об «умном» браслете SmartBand, который в ближайшее время представит китайская компания Lenovo.

Устройство оснащено набором сенсоров для сбора информации о физической активности и показателях жизнедеятельности организма. Пользователи, в частности, смогут отслеживать сердечный ритм, подсчитывать количество сделанных шагов и сожжённых калорий, анализировать качество и продолжительность сна.

Для связи со смартфоном или планшетом предусмотрен контроллер Bluetooth 4.0. Заявлена поддержка мобильных устройств под управлением операционных систем Android 4.3 и выше, а также iOS 7 и выше. Для этих программных платформ будет выпущено специальное приложение для просмотра и анализа фитнес-данных.

Отмечается, что SmartBand получит небольшой дисплей, на котором будут отображаться текущие показатели, время и уведомления со смартфона, например, о пропущенных вызовах. Для браслета предусмотрено пылевлагозащищённое исполнение. На одной подзарядке аккумуляторной батареи гаджет сможет функционировать до семи дней.

Фитнес-трекер Lenovo должен будет составить конкуренцию Samsung Gear Fit, а также мониторам физической активности Fitbit, Jawbone и др. О цене новинки пока не сообщается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий