Microsoft RoomAlive превратит комнату в игровую площадку дополненной реальности

Корпорация Microsoft продемонстрировала интерактивную систему RoomAlive, выводящую видеоигры на качественно новый уровень.

RoomAlive — это дальнейшее развитие проекта IllumiRoom. Напомним суть технологии IllumiRoom: к консоли подключается специальный проектор, который расширяет границы дисплея телевизора или монитора. Всё основное игровое действие разворачивается на традиционном экране, а на стенах в это время воспроизводятся дополнительные визуальные эффекты — например, вспыхивают взрывы или отображаются текстуры. Это усиливает впечатления от игрового процесса.

Система RoomAlive, в свою очередь, позволяет превратить обычную комнату в игровую площадку дополненной реальности. На стенах и полу могут отображаться виртуальные персонажи и различные объекты, взаимодействовать с которыми пользователь может руками или посредством специальных контроллеров — скажем, в виде оружия. Благодаря RoomAlive помещение как бы оживает, превращаясь в лес, космический корабль или заброшенную фабрику. Игроки могут перемещаться по комнате, что создаёт полный эффект присутствия.

Технически система RoomAlive реализована на основе нескольких проекторов, контроллеров Kinect и вычислительного блока. Комплекс способен автоматически выполнять калибровку и рассчитывать геометрию помещения. Система отслеживает положение пользователей и нужным образом подстраивает проецируемое изображение. Вот как RoomAlive выглядит в действии: 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий