Бывшие разработчики PlayStation Home работают над его аналогом для PS4

Несмотря на недавний анонс закрытия PlayStation Home, появление подобного сервиса на PlayStation 4 всё ещё возможно. Несколько бывших разработчиков Home открыли студию Madmunki и анонсировали свой первый проект — Neotopia.

Это виртуальный мир, разрабатываемый на движке Unreal Engine 4, где можно создать своего персонажа, гулять по населённым другими пользователями зонам, участвовать в мини-играх, зарабатывать различные предметы и украшать ими свою квартиру, при желании приглашая в неё друзей. Иными словами, это тот же самый PlayStation Home, но для новой консоли Sony.

Среди разработчиков есть такие люди, как Марк Джаггер (Mark Jagger) и Дэвид Доу (David Dow) — они были создателями мира Spunland в PS Home. Есть и ветеран этого сервиса Эд Глэдвин (Ed Gladwin), который работал над ним более восьми лет, будучи сотрудником Sony.

Но самостоятельно профинансировать Neotopia авторы не могут, поэтому просят на Kickstarter сумму в размере £250 тыс. «Цель Neotopia — объединение одинаково мыслящих людей, которые могут общаться, играть, делиться и развлекаться друг с другом, — сказано в описании проекта. — Это мир, где вы можете завести новых друзей и поддерживать связь со старыми. Мир, в котором есть всё, начиная от умиротворяющих пляжей до высоких горных вершин, от средневековых замков до футуристических городов. И везде вы можете побывать».

Хотя запрашиваемая сумма может показаться весьма большой, разработчики уверяют, что она необходима для создания качественного проекта с возможностью стабильной его работы при большой нагрузке на серверы. Даже зарплаты они выплачивать во время разработки не смогут — некоторым придётся работать бесплатно, иначе четверти миллиона фунтов стерлингов не хватило бы.

Если кампания на Kickstarter завершится успешно, релиз Neotopia на PlayStation 4 состоится уже в апреле следующего года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий